2012年01月20日
会食サービス
こうやってコミセンでの会食サービスに
来ることができる方は、
「元気なお年寄り」なんだろうなぁと
その顔ぶれを見て思うのです。
今日は、赤飯とデザートの林檎のゼリーの担当。
60食分を3人で作りました。

でも、作ることよりも
一緒に食べることの方が大切なんだと
いつも痛感します。
手間暇かけて美しく並べられた料理もええのですが、
「鍋、したいなぁ」と、ふと思ったりして、うふふ。
なんといっても香川県民は、
鍋料理の回数が全国一だそうで、
やっぱり、みんなで食べるのは、そら、鍋やろうと
つぶやいたりするのです、こっそりと。
来ることができる方は、
「元気なお年寄り」なんだろうなぁと
その顔ぶれを見て思うのです。
今日は、赤飯とデザートの林檎のゼリーの担当。
60食分を3人で作りました。

でも、作ることよりも
一緒に食べることの方が大切なんだと
いつも痛感します。
手間暇かけて美しく並べられた料理もええのですが、
「鍋、したいなぁ」と、ふと思ったりして、うふふ。
なんといっても香川県民は、
鍋料理の回数が全国一だそうで、
やっぱり、みんなで食べるのは、そら、鍋やろうと
つぶやいたりするのです、こっそりと。