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Posted by あしたさぬき.JP at

2012年03月20日

あんマーガリン

ことの発端は、息子の名古屋出張。
「これ、ホテルの朝ごはんについていたから」
と、差し出されたのが、あんマーガリン。
出た!愛知に住んでいたとき、
モーニングのトーストに餡が乗っかっていて驚きました。
おそるべし、名古屋文化。

と、おそるおそる食べたら、美味しかったのです。
それ以来、あんマーガリンを求めて、
ご主人が名古屋に単身赴任している友人に頼んだり、
業務用スーパーで探したりしていたのですが、
なかなか手に入らなかったのでした。

たまりかねた友人から名古屋土産にいただいた
「あんジャム」
マーガリンと一緒にトーストにつけて食べると、
あんマーガリン!
甘党の讃岐では、絶対ウケると思います。  

Posted by ハル at 11:50Comments(4)旅と食べ物