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2009年03月29日

讃岐のお寿司

「讃岐すしフェスタ」に
ちょっとだけ参加しました。
讃岐のお寿司
伝統寿し部門で、
ちらし寿し作りのお手伝いをしました。
今回は、お家で作る
ごく普通のちらし寿し。
それでも、具をひとつひとつ
丁寧に煮てから混ぜました。
(わが家では、すべて一緒くたに煮るので)
鰆の酢漬け、オリーブの実、菜花、
それから、つくしをトッピング。
讃岐のお寿司
開場では、創作寿し部門の華やかさに驚き、
「こんな寿しもあるんや」と、
寿しに対する固定観念が変わりました。

うどんだけやない、
讃岐の食は、ほんまに深いわ。

―春日川に架かる橋― Photos by T.Yoshikawa

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この記事へのコメント
こんばんは。
あらら創作の方に行ってたんで、伝統の方はあまり見れませんでした。

食べる方じゃなくて、つくる方ってのがすごいですね。
Posted by たみ家たみ家 at 2009年03月29日 18:45
◆たみ家さま
作る方で出たので、他の組のお寿しが
全く食べられませんでした(泣)

来年こそは、全ての組の試食をしたいです!
ほんまに芸術品でしたから。
Posted by ハルハル at 2009年03月31日 20:17
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    コメント(2)