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2014年11月09日

オリーブの塩漬け

今朝のNHKの「うまいッ」は、オリーブの新漬け。
そういえば、この間、お土産にいただいたことを思い出し、
朝ごはんにいただきました。
オリーブの塩漬け

さっぱりしていて、まろやかで、美味しい。
塩の加減もちょうどいいです。
ご飯にも合うし、これは、ワインにもイケる!
うどんだけではない香川の新しい顔に
ちょっと感激です。

早速、今年のお歳暮の候補に。


その後、雨の中、ドングリランドでパンケーキの試作。
オリーブの塩漬け

昨日、「七輪でパンケーキを焼くのですが」と
クオカの人に話すと、かなり引いていました。
なんとか、うまくできあがりました!

森の絵本カフェ、七輪でパンケーキは、
11月23日です。

―春日川に架かる橋― Photos by T.Yoshikawa

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