2009年11月04日
ジンジャラー
生姜の天ぷらを
高知の知り合いに
教えてもらって以来、
すっかり生姜の虜になりました。
ついに、ジンジャラーの仲間入り。

生姜を買ってきたら、
お鍋で炊いて冷蔵庫へ。
煮物にも、味噌汁にも、
炒め物にも、ヨーグルトにも、
焼酎にも、生姜!
黒糖と生姜をお湯で溶かした
生姜ティーも美味しいです。
ニンニクのようにパワフルでもないし、
ネギのような色気もないし、
ワサビのような主張もしない、
そんな中年のオッサンのような生姜に
恋するジンジャラーです。
高知の知り合いに
教えてもらって以来、
すっかり生姜の虜になりました。
ついに、ジンジャラーの仲間入り。

生姜を買ってきたら、
お鍋で炊いて冷蔵庫へ。
煮物にも、味噌汁にも、
炒め物にも、ヨーグルトにも、
焼酎にも、生姜!
黒糖と生姜をお湯で溶かした
生姜ティーも美味しいです。
ニンニクのようにパワフルでもないし、
ネギのような色気もないし、
ワサビのような主張もしない、
そんな中年のオッサンのような生姜に
恋するジンジャラーです。