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福岡での修行を終え、香川に帰ってきました。
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Posted by あしたさぬき.JP at

2009年11月04日

ジンジャラー

生姜の天ぷらを
高知の知り合いに
教えてもらって以来、
すっかり生姜の虜になりました。
ついに、ジンジャラーの仲間入り。

生姜を買ってきたら、
お鍋で炊いて冷蔵庫へ。
煮物にも、味噌汁にも、
炒め物にも、ヨーグルトにも、
焼酎にも、生姜!
黒糖と生姜をお湯で溶かした
生姜ティーも美味しいです。

ニンニクのようにパワフルでもないし、
ネギのような色気もないし、
ワサビのような主張もしない、
そんな中年のオッサンのような生姜に
恋するジンジャラーです。  

Posted by ハル at 18:02Comments(6)旅と食べ物