2010年02月24日
さぬきのめざめ
アスパラをいただきました。

さっと湯がいて、塩をサッとかけて食べると、
その甘さに驚きです。
感動の美味しさ!
今まで食べてたんは、アスパラちゃうやろ?!
と、疑うほどの甘さなのです。
「さぬきのめざめ」というこの品種のアスパラは、
今がちょうど一番美味しい旬の時期だそうで、
あやかりたいわ~(旬に!)と思いながら、いただきました。
食と農のフェスティバルが今週末開催。
こんなに美味しいアスパラに出会えるんやったら、
行かんと損です、ほんまに。

さっと湯がいて、塩をサッとかけて食べると、
その甘さに驚きです。
感動の美味しさ!
今まで食べてたんは、アスパラちゃうやろ?!
と、疑うほどの甘さなのです。
「さぬきのめざめ」というこの品種のアスパラは、
今がちょうど一番美味しい旬の時期だそうで、
あやかりたいわ~(旬に!)と思いながら、いただきました。
食と農のフェスティバルが今週末開催。
こんなに美味しいアスパラに出会えるんやったら、
行かんと損です、ほんまに。
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―春日川に架かる橋― Photos by T.Yoshikawa |