2011年04月23日
週末だけの菓子工房 -Soie(ソワ)-
原材料にこだわり、
手間を惜しまず、
丁寧に作る。
バターは、高千穂から、
生クリームは、無添加のものを北海道から調達。
卵も、粉も、チョコレートも、
厳選された素材からできているそうです。

菓子工房Soie。
ソワとは、絹という意味だとか。
由良町の清水神社のすぐ近くにオープンしました。
初日から買い遅れてしまったので、
馬の蹄の形のクッキーをいただいて帰りました(泣)
繊細で、優しい味わいです。

来週の日曜日こそは、
早起きして行かんと、おしっ。
手間を惜しまず、
丁寧に作る。
バターは、高千穂から、
生クリームは、無添加のものを北海道から調達。
卵も、粉も、チョコレートも、
厳選された素材からできているそうです。

菓子工房Soie。
ソワとは、絹という意味だとか。
由良町の清水神社のすぐ近くにオープンしました。
初日から買い遅れてしまったので、
馬の蹄の形のクッキーをいただいて帰りました(泣)
繊細で、優しい味わいです。

来週の日曜日こそは、
早起きして行かんと、おしっ。
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―春日川に架かる橋― Photos by T.Yoshikawa |