2008年11月21日
男性料理教室 ―川島コミュニティセンター―
愛用のエプロンから、
借りてきた奥様のエプロンまで、
とにかく、エプロンを着けた男の人というのは、
なんとも、かわいいもので、
男性料理教室の始まりです。
メニューは、野菜の肉巻き、えのきとほうれんそうの煮浸し、
具だくさん汁、りんごのコンポート。

「次は、にんじんを切ってください」
「ほうれんそうをゆがきましょう」
楽しくて、楽しくて、
まるで、父と一緒に料理をしたような気分でした。
父と一緒に料理をしたことなぞ、あったかしら。
「次は、クリームコロッケをしていたぁ」
というリクエストまでいただき、
大好評のうちに終了したのでした。
男性料理教室の20のレシピの最初のページは、
「ご飯」と「おかゆ」です。
マスターして欲しいです。わが家の男どもにも、是非!
借りてきた奥様のエプロンまで、
とにかく、エプロンを着けた男の人というのは、
なんとも、かわいいもので、
男性料理教室の始まりです。
メニューは、野菜の肉巻き、えのきとほうれんそうの煮浸し、
具だくさん汁、りんごのコンポート。

「次は、にんじんを切ってください」
「ほうれんそうをゆがきましょう」
楽しくて、楽しくて、
まるで、父と一緒に料理をしたような気分でした。
父と一緒に料理をしたことなぞ、あったかしら。
「次は、クリームコロッケをしていたぁ」
というリクエストまでいただき、
大好評のうちに終了したのでした。
男性料理教室の20のレシピの最初のページは、
「ご飯」と「おかゆ」です。
マスターして欲しいです。わが家の男どもにも、是非!
![]() |
![]() |
![]() |
―春日川に架かる橋― Photos by T.Yoshikawa |