2008年06月10日
職人さんの闘い

今日は格別うまかった
というときがあります。
練加減、塩加減、水加減とか。
とにかく、今日の「ばら本陣」の
ぶっかけうどんが、かなり美味しかったので、
感動のうどんの写真を載せることになりました。
どんな職人さんでも、「今日は、最高の出来栄えだ」とか、
「あぁ、今日はイマイチだよなぁ」
という日があるのではないかしら。
広島のパン屋さん「ドリアン」のパンを食べることが、ささやかな私の夢であるのですが、ここの店主のパンに対する姿勢がとても真摯で、いつもすごいよなぁと感心してしまうのです。
毎日、パンを焼きながら、
「ほんとは、
うちのパンなんて、
まだまだまだまだ、、、
恐れおおいですが」と恐縮。
最近のパン関係の雑誌には、ほとんど登場しているくらい有名なのに。
パンと毎日向き合っているドリアンさん。
さぬきうどんの職人さんも、きっと同じ。
こんな職人さんがいてくれて、本当に、嬉しい。
そう思います。
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―春日川に架かる橋― Photos by T.Yoshikawa |